Главная » 2012 » Март » 27 » Образовательная сертификационная программа "Системные расстановки Б.Хеллингера"
15:03
Образовательная сертификационная программа "Системные расстановки Б.Хеллингера"
Обучение системные расстановки по Хеллингеру ЕкатеринбургИнститут Интегративной Семейной Терапии (Москва) и Центр Практической Психологии «Восток-Запад» представляют:

СТАРТ РОССИЙСКОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ «СИСТЕМНЫЕ РАССТАНОВКИ Б. ХЕЛЛИНГЕРА»

18-20 мая 2012

Основанное немецким специалистом Бертом Хеллингером направление психотерапии - "системные семейные расстановки" - в настоящее время известно не только психологам и психотерапевтам, но и широкому кругу населения, не имеющему профессионального отношения к психологии. И тех, и других подкупает простота и эффективность этого метода.

"Системные расстановки" представляют собой групповую форму краткосрочной индивидуальной терапии, ориентированной на решения. Преимущество метода Б. Хеллингера в том, что он даёт возможность быстрого выхода на центральную, жизненно важную проблему клиента, являясь одновременно средством диагностики и интервенцией. Во время "расстановки" становятся видны не только причины конфликтов, болезней и несчастных случаев, но и проясняется возможность исцеления и изменения тяжелых судеб и сложных семейных ситуаций.  Высокая эффективность в работе с семейными проблемами, при этом, метод не требует присутствия других членов семьи. Создание образов-решений с помощью расстановок высвобождает мощные силы, которые становятся ресурсом для желаемых изменений. Это позволяет заложить хороший фундамент будущего.

О ПРОГРАММЕ:
  • Программа проводится московским Институтом Интегративной Семейной Терапии.
  • Руководитель проекта - Бебчук Марина Александровна, к.м.н., директор ИИСТ
  • Программа соответствует европейскому стандарту подготовки специалистов в области семейной психотерапии.
  • Все преподаватели имеют высшее медицинское или психологическое образование и  международную сертификацию в области системной семейной психотерапии и консультирования.
  • Образовательная программа состоит из девяти трехдневных семинаров и двух супервизий и рассчитана на 1,5 года обучения.
  • При успешном завершении обучения выдается сертификат Института интегративной семейной терапии (Москва)

О ПРЕПОДАВАТЕЛЕ: 1-й семинар проводит Анастасия Филимонова, кандидат психологических наук, клинический психолог, психотерапевт, системный семейный терапевт, расстановщик.   

СОДЕРЖАНИЕ СЕМИНАРОВ

Семинар №1
Знакомство с методом. Место расстановок на «генеалогическом дереве» семейной системной терапии. Источники и предшественники метода. Основные понятия и параметры семейной системы по Б. Хеллингеру. Принадлежность, иерархия, баланс «брать-давать», бренность системы. Признаки функциональной системы. Условия для построения функциональных партнерских отношений. Признаки дисфункциональной системы и  последствия нарушений «порядков» системы. Тестирование системы. Принципы работы методом расстановок. Принципы и основания для построения и проверки рабочих гипотез. Виды интервенций в расстановке. Построение фраз-решений. «План-схема» расстановок.

Содержание всех 11 семинаров программы >>


ПРАКТИЧЕСКАЯ ГРУППА
На весь период обучения действуют интервизорские группы для получения практического опыта и навыков в качестве расстановщика.
В течение всего периода обучения предоставляется возможность работы в клиентских группах у сертифицированного специалиста в позиции заместителя.
Стоимость участия: 8000р., при оплате до 20.04.12. – 7000р., до 10.05.12. – 7500р.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Официальный представитель ИИСТ в Екатеринбурге
Антипина Екатерина Анатольевна 8-922-209-27-24
E-mail:  vostok-zapadfest@mail.ru
Группа ВКонтакте:  http://vk.com/event9691379
Официальный сайт института www.familyland.ru
Просмотров: 1400 | Добавил: aylen